Регистрация Забыли пароль?
Смена пароля
Если вы забыли пароль, введите e-mail, который вы указывали при регистрации, и новый пароль будет вам выслан на этот e-mail.

МетаМир
Объявления События Товары Места Ответы специалиста Знакомства Дайджест Справочное О проекте
Эзотерика Психология Hi-Tech Космос Медицина
Лучший участник месяца за июнь 2019
Лана Понамарева Как сюда попасть
Добавить событие

Календарь событий

К списку событий

Терапевтическая группа или групповая терапия

Место проведения: Онлайн сайт: https://mir-real.ru

Терапевтическая, психотерапевтическая группа или групповая терапия — это особое пространство, безопасное место, в котором человек может получить профессиональную помощь в решении важных проблем и вопросов, особенно тех, которые "не решаются годами" или которые самостоятельно разрешаются долго, с большим трудом и "не навсегда".

В последнее время в нашей стране наблюдается динамика увеличения уровня тревожности у взрослого населения, что несомненно отражается и на детях. Принятые способы "скушай деточка таблеточку" или "стандартный" психоанализ не устраняют психологические и психосоматические нарушения, а постепенно приводят к "взрыву" отложенной во времени не исцелённой вовремя травмы, стрессового переживания, эмоциональной реакции, последствий кризиса личности, насилия и т.п., а также кризиса, связанного с духовным пробуждением, приводящие к деформации психики, апатии, затяжным депрессиям.

Терапевтическая группа — это возможность:

впустить в свою жизнь желаемые и долгожданные изменения;
посвятить время самому себе, своему здоровью, своей жизни;
прорыва в личностном, духовном и профессиональном росте;
раскрыть свои таланты, творческие и неординарные способности;
развить интуицию;
открыть в себе любовь и мудрость;
наладить отношения с детьми и родителями;
исцелить зависимые отношения;
отпустить "бывших" партнёров;
простить, принять себя и других.
Мы предлагаем более экологичный, щадящий психику человека и не менее результативный подход трансформации частей личности, создание целостной и гармоничной личности, путь принятия, любви и гармонии, основанный на духовном трансперсональном психосинтезе. Или, говоря "простым человеческим языком", подход, основанный на ментальном синтезе Эго человека, возвращение эмоционального и физического состояния до момента наступления "болезни" через активную работу с бессознательным и внутренними частями личности (субличностями) через расшифровку снов, посланий, рисунков, работу с телом, метафорическими и ассоциативными картами.

Основная концепция исцеления — работа с подсознанием через метафоры, образы, символы, сказочных или мифических героев и физическими симптомами, что в конечном итоге приводит к:

прекращению внутреннего конфликта;
высвобождению заблокированной энергии;
человек испытывает глубокое чувство удовлетворения и благополучия;
состоянию когда человек становится тем, кем он является на самом деле и перестаёт быть тем, кем "он решил быть";
исцелению всех составляющих здоровья человека.
Почему это возможно? Человек изначально имеет духовную природу, которую постепенно признают и научные, религиозные, передовые медицинские и психологические "круги" современного общества разных стран мира.

Кроме размышлений, философских умозаключений, логических домыслов, разумных подходов, основанных на развитии деятельности ума и интеллекта, человеку свойственно переживать трансперсональный и мистический опыты, которые имеют своё начало в истоках человеческих эмоциональных реакций, чувственных проявлений, травматических переживаний, родительско-детских отношений, психологических защитах, оберегающих человека от повторных проживаний боли, страха, насилия и причинённого телесного и эмоционального вреда.

Внутриличностные, межличностные, семейные проблемы, детско-родительские конфликты и их последствия накладывают неизгладимый отпечаток на личность человека, формируя приспособительные алгоритмы внешнего поведения, позволяющие человеку как-то жить и даже забыть о таких событиях, но закрывающие пережитые травмы в глубинных слоях психики, на которые создаются психологические защиты и тратится огромная масса психической энергии для поддержания "закрытых дверей на амбарный замок".

Многие физические симптомы и психические нарушения могут объясняться инстинктами, влечениями, иллюзиями и фантазиями, находящимися в бессознательном, которые там удерживаются благодаря сопротивлениям личности и различными защитными механизмами психики.

Данный подход позволяет очень умело и аккуратно "обойти" защиты и сопротивления личности человека, поэтому на терапевтических группах процесс очень живой и очень глубокий.

Перед началом изменений, когда мы подходим к какому-то этапу или "порогу" внутри себя, который сейчас необходимо переступить, спонтанно и автоматически наша личность или какая-то её часть начинает активно сопротивляться.

Сопротивление на терапевтической группе возникает всегда, когда страшно:

1-й страх: сейчас что-то сделаю не так, совершу ошибку, "получу по башке" — страхи из области детско-родительских отношений;
2-й страх: изменения влекут за собой что-то новое, оно мне заведомо нравится, но данное изменение мне не известное, "я его боюсь", а вдруг будет хуже, чем сейчас, ну и что что плохо, зато стабильно;
3-й страх: самый глубинный страх — страх "умереть" в том качестве, в котором вы так долго жили и были с ним полностью отождествлены с эго-состояниями, привычными алгоритмами поведения, привычными восприятиями себя, с привычными проявлениями во внешнем мире, с привычной едой, привычной одеждой, причёской и т.д. и т.п. — это страх смерти.
Именно страхи запускают механизмы психологических защит и различные сопротивления.

На терапевтических группах это бывает всегда, с каждым в той или иной степени, у кого-то это совсем мало проявлено, кто-то уже научился это осознавать, а кто-то ещё нет.

Вот какие сопротивления бывают, когда мы идём на встречу с самим собой, когда мы касаемся чего-то очень ценного и сакрального или очень больного и страшного:

непонимание;
зевота;
обида;
пустота;
страх;
злость;
паника;
озноб;
икота;
желание ругаться, злиться;
тревога;
слёзы;
раздражение;
апатия;
боли в животе;
равнодушие к происходящему;
сомнения: что я тут вообще делаю и надо ли мне это;
"проспать" встречу на группе;
перепутать время;
скука;
обесценивание;
усложнение ситуации, запутывание;
покушать;
попить;
замолчать;
ухудшение слуха;
переспрашивание;
плачь, рыдания, слёзы;
нарушение установленных правил в группе;
впасть в ступор;
поддаться грусти;
переключение внимания на "важные дела";
перестать отвечать на поставленные вопросы;
отрицание;
оправдание;
изжога;
рвота;
понос, расстройство пищеварения;
сонливость;
усталость;
голод;
обвинения;
претензии;
стыд;
тоска;
метания: а вдруг я делаю что-то не то и не так;
бросить "всё на фиг";
забыть и закрыться от общения;
перекладывание ответственности;
завалить новыми вопросами.
Формат работы терапевтических групп:

работа в группе подразумевает конфиденциальность, доверие и безопасность;
группы проводятся еженедельно.
Тематика групп:

Работа со страхами, фобиями, эмоциональными реакциями, алгоритмами поведения, проблемы со здоровьем, деньгами, отношениями, самореализацией и т.п. через сновидения. Если вас тревожит какой-либо сон, который вы помните, или он время от времени "всплывает" у вас в памяти, ночные кошмары, страшные и не понятные сны, тяжёлые и радостные, или просто хотите узнать, что означает ваш сон, получить послание из вашего сна, знания, помощь, силу — то вам сюда!
Работа со страхами, фобиями, эмоциональными реакциями, алгоритмами поведения и т.п. состояниями.
Проработка родительско-детских отношений, страхов, фобий, эмоциональных реакций, алгоритмов поведения и т.п. через симптомы (боли, болезни) физического тела и исцеление самого физического тела. Или если у вас конфликты в семье, проблемы на работе, ребёнок не слушается или ушёл из дома, конфликт между супругами, "не могу найти себе пару", с родителями нет контакта "с ними не возможно разговаривать, они меня бесят!" и вы не общаетесь и т.п. и т.д. — приходите, на первом же занятии вы сможете принять себя и своих родных, разрешив конфликт. Побочные эффекты: отработка страхов, зависти, ненависти, жадности, бедности, нищеты, состояния жертвы, "спасательства", депрессии, ревности, апатии и т.п., появляется радость жизни, любовь, желание жить, раскрываются творческие способности.
Терапевтическая группа проводится по скайпу, возможно очно (по предварительному согласованию), продолжительность очной терапевтической группы в Москве 6 часов + кратковременные перерывы по 15 минут через каждые 1,5 часа (другой день, кроме среды).
Выполнять выданные домашние задания на самостоятельную проработку.
Каждая отдельная терапевтическая группа — это отдельное пространство и наилучшие условия для решений ваших вопросов.

Дни и время проведения:
Среда с 14:30 до 16:30; с 17:00 до 19:00; с 19:30 до 21:30;
Пятница с 17:00 до 19:00;
Воскресенье с 14:30 до 16:30; с 17:00 до 19:00.
Узнать подробнее: https://mir-real.ru/tekhniki/item/611-terapevticheskaya-gruppa

Обращаем ваше внимание, что уровень доверия к этому пользователю низкий, т.к. он не сообщил достаточной информации о себе.
Администрация портала не несёт ответственность за размещённую пользователями информацию. В свою очередь мы принимаем все возможные меры для размещения только корректной информации. Пользователи, разместившие информацию, нарушающую законы РФ, будут лишены дальнейшей возможности работы с порталом.
Выскажите своё мнение!
Нам интересно ваше мнение о работе сайта. Любые ваши замечания и пожелания будут учтены. Не оставайтесь равнодушными!
Ваше имя
Сообщение
Код