Регистрация Забыли пароль?
Смена пароля
Если вы забыли пароль, введите e-mail, который вы указывали при регистрации, и новый пароль будет вам выслан на этот e-mail.

МетаМир
Объявления События Товары Места Дайджест Справочное О проекте
Эзотерика Психология Hi-Tech Космос Медицина Добавить событие

Календарь событий

К списку событий

Расстановки с индивидуальным подходом и Гармония семейных отношений

Кира 20.09.2018 - 20.09.2018

Место проведения: г. Москва

Притча
Жила-была на свете семья. Она была не простая. Более ста человек насчитывалось в этой семье. И занимала она целое село. Так и жили всей семьёй, всем селом. Мир и лад царили в той семье и, стало быть, на селе. Ни ссор, ни ругани, ни, Боже упаси, драк и раздоров. Дошёл слух об этой семье до самого владыки страны. И решил он проверить, правду ли молвят люди. Прибыл он в село, и душа его возрадовалась: кругом чистота, красота, достаток и мир. Хорошо детям, спокойно старикам. Удивился владыка. Решил узнать, как жители села добились такого лада, пришёл к главе семьи, расскажи, мол, как добиваешься такого согласия и мира в твоей семье. Тот взял лист бумаги и стал что-то писать. Писал долго…

Затем передал лист владыке. Тот взял бумагу и стал разбирать каракули старика. Разобрал с трудом и удивился. Три слова были начертаны на бумаге: Любовь, Прощение, Терпение. Но сто раз написано было "Любовь", сто раз "Прощение" и сто раз "Терпение". Прочёл владыка, почесал, как водится, за ухом и спросил:

— И всё?

— Да, — ответил старик, — это и есть основа жизни всякой хорошей семьи. — И, подумав, добавил: — И мира тоже…

Друзья! Расстановки — это качественная диагностика, наглядность эпизодов и глубина решения проблемы.

Прошлое наших предков влияет на нашу реальную жизнь. Сегодня мы имеем возможность менять это, относясь с уважением к тому, что было. Это высвобождает колоссальные ресурсы для собственного развития. Легенды и истории семей превратились в застывшие догмы, в правила взаимодействия, в базовое доверие или недоверие, в барьеры на пути к решению накопившихся вопросов и проблем. Наша работа открывает доступ, даёт объяснение и новое понимание практически любой ситуации, а иногда и прозрение, необходимые для проникновения за барьеры наших органов чувств в обновлённое состояние Терпения, Прощения и Любви.

Расстановка — это способ поиска, исследования и изменения ограничений, мешающих нам быть успешными, здоровыми и счастливыми. Она признана самым простым и эффективным методом решения сложных жизненных ситуаций, известным, как "Метод краткосрочной психотерапии". Расстановки, проводимые в группе в присутствии клиента принято называть "классическими расстановками".

Обычно в такой расстановке находится и устраняется системное переплетение, возникшее однажды в семейной системе клиента вследствие нарушения какого-либо порядка и приведшее к проблемной ситуации. Хотя изначально расстановки возникли как вид групповой работы, дальнейшие многочисленные эксперименты с заместительским восприятием показали, что для получения информации из поля не обязательно присутствие (живых) заместителей.

Оказалось, что в качестве заместителей, или "приёмников", могут выступать и любые предметы, с которых можно легко считывать информацию. В некоторых случаях присутствие на терапевтической сессии помимо терапевта и клиента других людей нежелательно или невозможно (в связи с необходимостью сохранения конфиденциальности, бизнес-информации и т.п.), в таких случаях могут использоваться расстановки с помощью специальных фигурок или любых иных предметов, расстановки с напольными якорями и расстановки в воображении.

Индивидуальную расстановку можно проводить по любому запросу. Она позволяют эффективно работать со всеми запросами, с которыми работают групповые расстановки — это может быть семейная расстановка, структурная расстановка, бизнес расстановка, расстановка симптома и т.п. Метод расстановок в индивидуальной терапии позволяет клиенту посмотреть на проблему со стороны, под другим углом и увидеть то, что раньше было скрыто или не осознавалась клиентом как значимое и важное, понять причины возникновения проблемы. Ведь очень часто решить проблемный вопрос нам мешают опыты прошлого, жизненные сценарии, семейные истории.

Индивидуальные расстановки выбирают, когда:

Требуется срочная психологическая помощь — решение проблемы в одно посещение;
В силу обстоятельств, не получается посещать психолога регулярно;
Невозможно участие в групповых расстановках.
Встреча с психологом-расстановщиком наедине помогает избежать сильного волнения, ощущения неловкости, неудобства рассказывать о себе перед группой незнакомых людей.
Каждый человек — индивидуальность и, поэтому, каждая расстановка индивидуальна. Работать методом расстановок в индивидуальной терапии можно с любой проблемой:

отношения в паре, отсутствие партнёра, измены, любовные треугольники;
отношения родителей и детей;
болезни детей;
психосоматические заболевания, заболевания, передающиеся из поколения в поколение;
финансовые затруднения;
повторяющиеся ситуации;
личностные проблемы (вина, обида, страх, тревога, депрессия);
различные зависимости.
Огромный плюс индивидуальной расстановки состоит в том, что клиент переходит из роли одного заместителя в роль другого заместителя и сам может почувствовать весь спектр эмоций, чувств, мотивов, состояний других людей или частей своей личности, связанных с проблемой. Феномен расстановок, его ещё называют "замещающее пространство", заключается в том, что любой человек (в индивидуальной терапии сам клиент или психолог), находясь на определённом месте в системе, воспринимает и чувствует все, исходя из этой роли.

Описанный выше индивидуальный подход — один из способов, который мы успешно применяем в работе с нашими клиентами.

Администрация портала не несёт ответственность за размещённую пользователями информацию. В свою очередь мы принимаем все возможные меры для размещения только корректной информации. Пользователи, разместившие информацию, нарушающую законы РФ, будут лишены дальнейшей возможности работы с порталом.
Выскажите своё мнение!
Нам интересно ваше мнение о работе сайта. Любые ваши замечания и пожелания будут учтены. Не оставайтесь равнодушными!
Ваше имя
Сообщение
Код