Регистрация Забыли пароль?
Смена пароля
Если вы забыли пароль, введите e-mail, который вы указывали при регистрации, и новый пароль будет вам выслан на этот e-mail.

МетаМир
Объявления События Товары Места Дайджест Справочное О проекте
Эзотерика Психология Hi-Tech Космос Медицина Добавить событие

Календарь событий

К списку событий

Расстановки "Как научиться жить в "здесь и сейчас?". Внимание там, где энергия

Кира 17.09.2018 - 17.09.2018

Место проведения: г. Москва

Способность к абстрактному мышлению порой играет с человеком дурную шутку: мешает ему жить настоящим, отрывает его от той реальности, которой он занят непосредственно сейчас, и превращает его действия в неэффективные.

Чем характерны все эти ситуации? Человек находится где угодно, только не в настоящем — в прошлых ситуациях, в мечтах и планах на будущее, в фантазиях (то есть вообще в абстрактно существующей реальности), в различных предположениях "а вдруг"…

Беда в том, что акцент на такой способ восприятия мира в большинстве из нас воспитывают наши родители и наша культура. Скольким из вас в детстве и юности говорили: "Думай головой, пытайся предвидеть последствия, может быть то или другое!" — и приводят примеры собственного или чужого, чаще негативного, опыта.

Реальность меняется. Жить настоящим — постоянно открывать для себя что-то новое. Если ваш прошлый опыт говорит "у меня есть пример неудачи" — это означает, что у вас просто есть такой опыт. Это означает, что вы можете сделать какие-то выводы из этого опыта, возможно — осознать, как не стоит больше поступать.

Но этот опыт совсем не означает, что ситуация повторится. Более того — если вы открыты изменениям реальности, то вы можете себе гарантировать, что всё будет как-то иначе. По-старому будет только тогда, когда вы сами ожидаете привычного, пусть и неприятного, разворота событий.

Иллюзия контроля — именно то, что мешает нам жить настоящим, то, что заставляет порой "загоняться" в различных умопостроениях, которые, призваны, казалось бы, защитить нас от капризов непредсказуемой реальности.

На деле же попытка контролировать события отвлекает нас от непосредственной реакции на реальный мир и делает саму реакцию порой совершенно неэффективной.

Ведь предсказать события все на 100%, тем более на основе чужого опыта, да и своего тоже — не получится. Куда более надёжной выглядит попытка полагаться на свою спонтанную реакцию. Которая возможна только тогда, когда вы находитесь в настоящем.

Зачем проживать больше половины своей жизни в разных "а может быть" и "а вдруг", если можно пойти и выяснить, как оно будет на самом деле, а если ещё не время выяснять — просто заняться тем, что актуально именно сейчас, или отдохнуть полноценно?

А о том, какие конкретно выгоды на практике мы получим, живя настоящим — на наших сессиях!


Тел:8-915-430-64-80

Администрация портала не несёт ответственность за размещённую пользователями информацию. В свою очередь мы принимаем все возможные меры для размещения только корректной информации. Пользователи, разместившие информацию, нарушающую законы РФ, будут лишены дальнейшей возможности работы с порталом.
Выскажите своё мнение!
Нам интересно ваше мнение о работе сайта. Любые ваши замечания и пожелания будут учтены. Не оставайтесь равнодушными!
Ваше имя
Сообщение
Код